webjoomla.ru

Как приготовить попкорн для микроволновки в духовке
 
 
      Первая страница Новости Флеболог О портале      
 
 
 
       
 
 
Разделы
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Лечение
  • Лифтинг
  • Пилинг
  •  

    Лучшее:
    11.12.2016 Лечение сколиоза у дубровского

    09.12.2016 Простатит и зуд в области простаты

    30.11.2016 Может ли после уретрита быть простатит

    08.11.2016 Видео взятие секрета предстательной железы у мужчин

     

    Вопрос
     

    Праздники сегодня
     

     
    Как приготовить попкорн для микроволновки в духовке
    Категория - Дальнозоркость
         
         
     

    Вяленые помидоры

    Немногие хозяйки умеют правильно приготовить макруруса. Представляем лучшие рецепты блюд из макруруса и раскрываем секреты, как вкусно приготовить эту морскую рыбу.

    Макрурус – это морская глубоководная рыба, относящаяся к отряду трескообразных. В продажу поступает, как правило, в виде филе или замороженной тушки без чешуи и головы.

    Мясо этой промысловой рыбы очень нежное и достаточно водянистое. Из-за этих особенностей не все знают, как правильно приготовить макруруса. Между тем существует множество рецептов вкусных блюд из него.

    Как правильно приготовить макруруса

    • Покупая в магазине филе или тушку макруруса, обратите внимание на внешний вид рыбы. Ледяная глазурь на кусках не должна быть чрезмерно толстой и снежно-белой.
    • Не берите макруруса, если есть подозрение, что его несколько раз размораживали и замораживали вновь. Такая рыба просто «расползется» в процессе кулинарной обработки.
    • Размораживать макруруса лучше на верхней полке холодильника. Не стоит прибегать к помощи микроволновки или теплой воды.
    • Чтобы вкусно приготовить макруруса, нужно использовать сковороду с толстым дном и хорошо прокалить ее с растительным маслом перед тем, как положить куски рыбы.
    • Нельзя одновременно готовить много порционных кусочков. Между ними должно оставаться достаточно пространства.
    • Правильно готовить макруруса на сильном огне. Из-за нежной консистенции филе рыбы не нуждается в длительной тепловой обработке. Достаточно обжаривать каждую сторону по 15 секунд, не более.
    • Нельзя забывать, что в процессе приготовления макрурус значительно уменьшается в объеме.
    • Лучше не подвергать макруруса тушению.
    • Если правильно приготовить макруруса, то блюдо практически не будет иметь рыбного запаха, а нежный вкус белого мяса будет напоминать морепродукты.

    Макрурус: как приготовить блюдо в духовке

    Макрурус идеально подходит для запекания в духовке. Предварительно куски рыбы нужно как следует промыть, очистить внутренности от черной пленки. Нарезать порционно, слегка посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу и замариновать с добавлением лимонного сока на 1 час.

    Макрурус с грибами

    • 300 г филе макруруса
    • 200 г отварных шампиньонов
    • 125 г томатного соуса

    Маринованные кусочки филе макруруса толщиной 5 см уложить в форму для запекания, сверху разложить нарезанные шампиньоны, полить соусом.

    Поставить в предварительно разогретую духовку и запечь до готовности.

    Макрурус под картофельной шапкой

    • 1 кг филе макруруса
    • 600 г отварного картофеля
    • 2 яйца
    • 0,5 ст. молока
    • 100 г репчатого лука

    Филе макруруса слегка запанировать в муке, быстро обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.

    Сверху уложить нарезанный кружочками отварной картофель и колечки пассерованного лука. Залить смесью яиц и молока, запечь в духовке до готовности.

    Фото: domashnieretsepty.ru

    Как приготовить макруруса в мультиварке: лучший рецепт

    • 500-600 г филе макруруса
    • 3-4 красных помидора
    • 1 луковица
    • 1 желтый болгарский перец
    • 1 пучок петрушки
    • сок 1 лимона
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 0,5 ст. маложирной сметаны
    • соль, перец по вкусу

    Вымыть и обсушить порционные куски филе макруруса. Посыпать их смесью соли и перца.

    В чашу мультиварки налить растительное масло, уложить на дно часть лука и помидоров, нарезанных кольцами.

    Сверху разложить рыбу, полить ее лимонным соком.

    Покрыть оставшимися овощами. Посолить и полить сметаной.

    Готовить на программе «Выпечка» 20-30 минут.

    Макрурус в кляре: как приготовить без хлопот

    Опытные кулинары знают, как вкусно приготовить макрурус в кляре. Нежные кусочки филе подходят для этого как нельзя лучше.

    • 1 тушка макруруса (филе)
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. муки
    • перец, соль, специи по вкусу
    • растительное масло
    • панировочные сухари

    Филе нарезать небольшими кусками толщиной 2 см. Сбрызнуть лимонным соком.

    Для кляра смешать яйцо, сметану и муку до густой консистенции. Добавить специи по вкусу.

    Каждый кусочек рыбы обмакнуть сначала в кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях.

    Жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла с двух сторон, пока тесто не подрумянится.

    Как приготовить макруруса с овощами в фольге

    На вопрос, как правильно приготовить макруруса, ответ могут дать знатоки итальянской кухни. Оригинальное легкое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. Чтобы приготовить макруруса в фольге, воспользуйтесь лучшим средиземноморским рецептом.

    • 600 г филе макруруса
    • 200 г шампиньонов
    • 100 г спаржи
    • 2 моркови
    • 1 головка фенхеля
    • 4 ст.л. сметаны
    • 60 г оливкового масла
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. рубленого базилика
    • перец черный молотый, соль по вкусу

    Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.

    Шампиньоны нарезать кусочками. Морковь и фенхель нашинковать соломкой.

    Спаржу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками.

    Грибы обжаривать 10 минут на оливковом масле, добавить овощи, жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить.

    На 4 листа фольги выложить куски рыбы, на них — жареные овощи, посыпать базиликом, полить сметаной.

    Края фольги плотно соединить и запекать рыбу 20 минут в духовке при температуре 200°С.

    Источник: http://vitaportal.ru/retsepty-i-kuhnya/kak-prigoto...

     
     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 webjoomla.ru