webjoomla.ru

Лечение клюквой поджелудочной железы
 
 
      Первая страница Новости Диагностика О портале      
 
 
 
       
 
 
Разделы
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Лечение
  • Лифтинг
  • Пилинг
  •  

    Лучшее:
    08.03.2015 Немоляева сделала операцию глаз где

    30.03.2015 Геморрой лечение лопухом

    25.03.2015 Мазь от вальгусной деформации

    06.04.2015 Остеохондропатия бугрстости большеберцовых костей у подростка

     

    Вопрос
     

    Праздники сегодня
     

     
    Лечение клюквой поджелудочной железы
    Категория - Терапия
         
         
     
    В состав клюквы входят многие полезные вещества, микроэлементы и витамины, которые необходимы нам для здоровья. Клюкву можно пить в качестве свежевыжатого сока или морса при самых различных заболеваний.

    Например, клюквенный сок издавна употребляют в качестве жаропонижающего, витаминизирующего, общеукрепляющего и утоляющего жажду напитка, а также при гриппе.

    Чем полезна клюква? Клюква помогает профилактике атеросклероза, увеличения уровня содержания холестерина, жира и жировых бляшек в артериях, которые являются основными причинами сердечно-сосудистых заболеваний. Полезна клюква при спазмах сосудов и гипертонии.

    Клюква проявляет лечебные свойства при болезнях почек и инфекциях мочевыводящих путей, в том числе при пиелонефрите. Препятствуют образованию камней в почках и мочевом пузыре свежий сок клюквы и клюквенный морс.

    Горячий клюквенный кисель считается одним из лучших потогонных средств, а в теплом или холодном виде его назначают в качестве средства, растворяющего камни в почках, для лечения ревматизма, малярии, цинги.

    Плоды клюквы тертые с медом применяют при резях в желудке, при пониженной кислотности желудочного сока, малокровии.

    Сок клюквы с медом используют как высокопитательную смесь при туберкулезе.

    Сок клюквы с медом также применяется для полосканий горла при ангине. Дифтерийные налеты в горле смазывают свежевыжатым соком 4—6 раз в день.

    Сок клюквы снимает воспаление десен, она полезна при пародонтозе. Можно просто раздавить ягоды языком и массировать ими десна. Ягоды клюквы и клюквенный сок, не позволяют бактериям, вызывающим кариес, закрепиться на поверхности зубов. Достаточно пожевать после еды несколько ягод или слегка пополоскать полость рта клюквенным соком.

    При сухой экземе и других кожных процессах применяют компрессы из клюквенного сока.

    Для очищения и заживления гнойных ран применяется свежий сок ягод в виде примочек.

    Отвар всего растения можно применять при болезнях желудка и при поносе: 2 ст. ложки смеси ягод и листьев заварить 2 стаканами горячей воды, кипятить 10 мин на слабом огне, охладить, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день.

    Клюква обладает противовоспалительным действием и усиливает лечебный эффект некоторых антибиотиков, а также сульфаниламидных препаратов, применяемых при лечении нефрита.

    Клюквенный сок и клюквенный морс обладают свойством выводить из организма шлаки и соли тяжелых металлов и очень полезна для пищеварительной системы.

    Употребление клюквы полезно, в качестве профилактики появления капиллярных «звездочек» на ногах, руках и других частях тела.

    Источник: http://otvet.mail.ru/question/40100136

     
     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 webjoomla.ru