webjoomla.ru

Задняя протрузия межпозвонкового диска с5-6 вызывает компрессию интрад
 
 
      Первая страница Новости Зарядка О портале      
 
 
 
       
 
 
Разделы
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Лечение
  • Лифтинг
  • Пилинг
  •  

    Лучшее:
    10.04.2015 Японские педекюрные носки в алматы

    06.04.2015 Ветеринария термины нистагм тризм опистостонус

    22.03.2015 Кормят в наркологиях алкоголиков?

    01.04.2015 Почему боли голова пмс

     

    Вопрос
     

    Праздники сегодня
     

     
    Задняя протрузия межпозвонкового диска с5-6 вызывает компрессию интрад
    Категория - Пилинг
         
         
     

    Лечение межпозвонковой грыжи или удаление



     ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

    Запись на прием: +7 925 005 13 27


     ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ

    Просмотр полной версии : Есть ли риск передачи ВИЧ?

    Swetlanka

    29.04.2009, 12:39

    Если человек вытер свежую кровь инфицированного человека с поверхности мокрой тряпкой, а потом ее помыл под струей воды, при этом у самого человека множественные ранки на ладонях (зкзема: трещинки кровоточащие), то есть риск заражения ВИЧ?

    Annabella

    29.04.2009, 12:53

    Теоретически - да, практически - стремится к нулю.
    Стоит помнить о том, что все действия с чужой кровью надо выполнять только в печатках. Вне зависимости от наличия экземы.

    Swetlanka

    29.04.2009, 13:03

    Спасибо за ответ! Ведь вирус живет всего несколько минут вне человека, так? За сколько он может погибнуть в данном случае в пролитой крови? Отчего это зависит?
    И еще: кровь была на тряпке (а не на ладонях), а потом тряпка мылась под водой. Везде пишут, что через воду ВИЧ не передается. Или я что-то не так понимаю?

    Annabella

    29.04.2009, 13:18

    Конечно, в данной ситуации заражение крайне маловероятно. Оно зависит от вирусной нагрузки, количества крови, от микротравм на руках.
    Опять же - вытирать кровь надо в перчатках, и лучше не тряпкой, а салфеткой, бумажным полотенцем или туалетной бумагой.

    Swetlanka

    29.04.2009, 20:07

    Доктор, ответьте пожалуйста на последний мой вопрос: сколько же живет вирус во внешней среде???? Есть ли такие исследования? Ну, скажем, в капле крови....

    Annabella

    29.04.2009, 23:03

    Если по-простому - как только кровь высохла, так вирус и умер.
    Но вирусы гепатитов намного более стойкие, а у пациентов с ВИЧ может быть ко-инфекция, так что, в любом случае, с ЛЮБОЙ кровью, надо обращаться осторожно. И держать в доме хлорсодержащий антисептик, ну хоть доместо, на случай загрязнения кровью - залить им кровяное пятно, и собрать его салфетками или туалетной бумагой.
    PS Как модератор раздела, убедительно прошу страдающих спидофобией личностей (это не автор поста) - не заниматься консультациями пациентов.

    Swetlanka

    04.05.2009, 18:40

    Если по-простому - как только кровь высохла, так вирус и умер.
    Но вирусы гепатитов намного более стойкие, а у пациентов с ВИЧ может быть ко-инфекция, так что, в любом случае, с ЛЮБОЙ кровью, надо обращаться осторожно. И держать в доме хлорсодержащий антисептик, ну хоть доместо, на случай загрязнения кровью - залить им кровяное пятно, и собрать его салфетками или туалетной бумагой.
    PS Как модератор раздела, убедительно прошу страдающих спидофобией личностей (это не автор поста) - не заниматься консультациями пациентов.
    Спасибо большое за ответ! А Ваши рекомендации касаются и других жидкостей, например, спермы и т.д.? ВИЧ больше всего содержится в крови, меньше в сперме, еще меньше в грудном молоке. Я ничего не путаю?

    Annabella

    04.05.2009, 18:59

    Вообще, бытовым путем ВИЧ не передается. То есть слюни, грубо говоря, моча и кал совершенно не опасны.
    А вот все остальное - да. Кровь, сперма и грудное молоко (последние - только при очень высокой вирусной нагрузке) - могут стать источником инфекции.

    Swetlanka

    04.05.2009, 19:10

    Сперма и грудное молоко только при высокой нагрузке? А влагалищный секрет куда можно отнести?
    Вообщем, самый большой риск - это КРОВЬ. Все так?

    Swetlanka

    18.05.2009, 15:42

    УВАЖАЕМЫЙ, ДОКТОР! Извините за беспокойство еще раз! Вы пишите, что теоретически заразиться можно, а практически нет. Я не понимаю, Вы имеете ввиду заразиться в момент вытирания крови или в момент мытья тряпки под краном? Просто тряпкой я вытирала одной стороной, и эта сторона с моей кожей не соприкасалась. А под струей воды вирус разве мог проскользнуть мне в ранки на ладонях? Ответьте ПОЖАЛУЙСТА, а то я чувствую, что становлюсь фобом и мне никак не справиться с этим... Обещаю Вас больше не беспокоить.

    Annabella

    18.05.2009, 15:46

    Под струей воды кровь разводится до такой степени, что заражение просто невозможно. Вообще, ВИЧ не так легко передается.

    Swetlanka

    18.05.2009, 15:52

    Спасибо, надеюсь, Вы мне так ответили не для того, чтобы утешить потенциального спидофоба )))

    Annabella

    18.05.2009, 17:10

    Нет, я обычно отвечаю на основании исследований риска заражения.

    Swetlanka

    21.05.2009, 15:05

    Здравствуйте! Везде пишут, что кожа является надежный барьером перед ВИЧ. А если на коже трещина от экземы, которая пару часов назад кровоточила, то не станет ли она воротами для проникновения ВИЧ (если вдруг такая ситуация будет)? Спасибо заранее за разъяснения!

    nastassia

    21.05.2009, 15:07

    вопрос в чем? вы руку опустили в стакан с инфицированной кровью?

    Swetlanka

    21.05.2009, 15:24

    нет, вытерла руку об полотенце, на котором была кровь, можно сказать, что свежая (минут 5 ей было где-то)

    Наталья П.

    21.05.2009, 15:27

    Почему Вы не продолжаете в предыдущей теме?

    Swetlanka

    21.05.2009, 15:38

    Хотела тему про кожу отдельно выделить. Ответьте мне, пожалуйста, очень буду признательна.

    Темы объединены: нет смысла разносить одну проблему по скрупулам

    Наталья П.

    21.05.2009, 15:48

    Уважаемая Светлана!
    В данном случае проблема не в коже. Проблема в Вашей тревожности. Ситуация Вас сильно тревожит и мешает нормально жить. Эти вопросы могут быть решены обращением к специалистам психологического или психотерапевтического профиля.

    Swetlanka

    21.05.2009, 15:58

    Спасибо, я тоже уже об этом подумываю.
    А все-таки Вы не могли про кожу мне ответить, только все как есть, а не для утешения. Если надо, то я пойду сдам анализ на вич. Жду Вашего мнения очень.

    Наталья П.

    21.05.2009, 16:24

    Светлана!
    Я думаю, что Вам нужно проконсультироваться очно с врачом в Центре профилактики и борьбы со СПИД по месту жительства.
    Там, с реальным врачом вы решите - есть ли риск или нет, нужно ли обследоваться или нет и если да, то в какие сроки это делать.
    Риск заражения ВИЧ даже при глубоком уколе инфицированной иглой - 0,3%.
    В любом случае, если Вы не привиты против гепатита В, нужно привиться. Для населения до 55 лет это бесплатно делают в поликлиниках.

    nastassia

    21.05.2009, 16:24

    если вы не окунули руку со свежими трещинами в стакан с вич-инфицированной кровью, то риск заражения сводится практически к нулю.
    анализ имеет смысл сдавать через 6 месяцев

    Swetlanka

    21.05.2009, 17:23

    Так никто и не ответил, про степень защиты кожи рук от возможного вич.....

    Swetlanka

    21.05.2009, 17:26

    Риск заражения ВИЧ даже при глубоком уколе инфицированной иглой - 0,3%.
    .
    Спасибо большое за ответ! А что, если вируса мало попадает, то не всегда происходит заражение? С малым количеством вич иммунитет справляется???

    Наталья П.

    21.05.2009, 17:27

    Да, этого количества вируса недостаточно, чтобы развить заболевание.

    Swetlanka

    21.05.2009, 17:49

    Да, этого количества вируса недостаточно, чтобы развить заболевание.
    Можно я Вам последний вопрос задам? А за 3-5 минут на открытом воздухе вич в крови не погибает? Если Вам не сложно.
    Ваше личное мнение как специалиста, был у меня риск или нет? Нужно ли сдать через 6 мес. анализ?

    Наталья П.

    21.05.2009, 17:58

    Риск есть, но очень маленький. Доли процента, десятые, сотые доли. Категорических утверждений насчет вероятности выживаемости в течение 3-5 минут нестойкого вне организма человека вируса иммунодефицита человека я Вам сделать не могу.
    Еще раз рекомендую обратиться за очной консультацией.

    Swetlanka

    21.05.2009, 18:04

    Риск есть, но очень маленький. Доли процента, десятые, сотые доли. Категорических утверждений насчет вероятности выживаемости в течение 3-5 минут нестойкого вне организма человека вируса иммунодефицита человека я Вам сделать не могу.
    Еще раз рекомендую обратиться за очной консультацией.
    Понятно, что выживаемость вич зависит от количества жидкости. Вот, например, в капле крови сколько он может жить?
    И еще: если мои ранки не кровоточили, то почему есть риск (хоть и маленький)? Везде пишут, что нужна открытая кровоточащая рана, чтоб вирус попал в кровоток....
    Спасибо большое за интересную дискуссию. Больше вопросов нет. Точно нет.

    Swetlanka

    20.05.2010, 15:02

    Здравствуйте! Есть ли риск заражения ВИЧ в следующей ситуации? Я целуюсь с мужчиной (если предположить, что он ВИЧ+), у которого кровоточит десна. У меня же нет во рту никаких кровоточащих ранок. Обязательное ли условие для передачи ВИЧ от одного к другому человеку наличие У ОБОИХ кровоточащих ранок во рту при поцелуе?

    Annabella

    20.05.2010, 15:09

    Это который ваш вопрос по поводу спидофобии, я сбилась?

    Swetlanka

    20.05.2010, 15:36

    Это который ваш вопрос по поводу спидофобии, я сбилась?
    Это не спидофобия, а знания!!! Я бы хотела узнать ответ на свой вопрос!!! Ведь он отличный от других...

    Annabella

    20.05.2010, 15:48

    Это спидофобия, также у Вас канцерофобия, я посмотрела список тем. Вы обращались к психотерапевту? Пока только про любимое в народе бешенство не спрашивали, но скорее всего, и это нас не минует.

    Swetlanka

    20.05.2010, 15:55

    Это спидофобия, также у Вас канцерофобия, я посмотрела список тем. Вы обращались к психотерапевту? Пока только про любимое в народе бешенство не спрашивали, но скорее всего, и это нас не минует.
    Вы ответить на конкретный вопрос можете, а не оскорблять???
    Передается ВИЧ при поцелуе, если у одного из партнеров кровоточат десны?
    Что плохого, если я буду это знать?

    Annabella

    20.05.2010, 16:03

    А что, сказать человеку, что как врач-специалист, я подозреваю у него фобический невроз и порекомендовать ему обратиться к профильному специалисту - это теперь оскорбление?

    Swetlanka

    21.05.2010, 10:32

    А что, сказать человеку, что как врач-специалист, я подозреваю у него фобический невроз и порекомендовать ему обратиться к профильному специалисту - это теперь оскорбление?
    Вы вроде не невролог! Или я рубрикой ошиблась?
    А впрочем, я не собираюсь Вашему сайту делать рейтинг. Всего Доброго!!!

    Коллектив консультантов форума, на котором в данную минуту в онлайне находятся 1267 человек дружно ушел рыдать из-за неизбежного фатального падения рейтинга. Цвет ников будет изменен на траурный, всем запретят использовать заглавные буквы.
    Мы готовы даже на это, только сходите наконец к психотерапевту.
    Будьте здоровы.
    P.S. Если у одного из целующихся кровоточат десны, следует прервать поцелуи, выключить компьютер и дойти до стоматолога.

    Источник: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-8...

     
     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 webjoomla.ru